Schlossgespräch mit Schlossherr und Winzer Robert Schätzle und Küchenchef Jan Hoffmann
Ein Besuch im Schloss in Neuweier mit großen Überraschungen.
Nach dem Rundgang mit ausführlichen Informationen durchs Schloss ein kleiner Zwischensnack mit selbstgemachtem knusprigem Knäckebrot.
Frage an den Küchenchef: Was gibt’s zu essen? Zur Wahl steht ein Fauna oder Floramenü. Ich wähle das Faunamenü mit 4 Gängen.
Zuerst einmal lässt die Küche grüßen.
Sellerie: Apfel / Senf / Pumpernickel. 2020 Riesling
Eigelb: Sauerteig / Sprossenkohl / Herbsttrompeten. 2022 Blanc de Noir
Hauptgang. Rehkeule: Rotkohl / Mandarine / Haselnuss. 2021 Brolio Chianti Classico
Dessert. Bratapfel: Glühwein / Nougat / Marzipan. 2015 Neuweierer Mauerberg Riesling Beerenauslese
Robert hat Ravioli: Steinpilz / Belper Knolle / Petersilie / Heidelbeere aus dem Floramenü gewählt.
Robert’s Dessert. Zwetschge: Roggen / Zimt / Karamell
Die Küchencrew hat ihr Werk beendet.
Feine Weine aus dem Schlossgut.
Königliches Ambiente.
Möchtest Du auch mal königlich essen gehen, dann buche hier:
Vinum Weinguide 2023: 3 Sterne
Auszeichnung Eichelmann 2023
Vinum Weinguide 2022: 3 Sterne
Auszeichnung Eichelmann 2022
einer der fünf besten Rieslinge Deutschlands” Auszeichnung Gault & Millau Riesling-Blindverkostung 2022
2016 MAUERWEIN Riesling GG
Falstaff: Ausgezeichnet!
90 Punkte für unseren Riesling “Goldenes Loch” GG 2017