Schlossgespräch mit Schlossherr und Winzer Robert Schätzle und Küchenchef Jan Hoffmann
Ein Besuch im Schloss in Neuweier mit großen Überraschungen.

Nach dem Rundgang mit ausführlichen Informationen durchs Schloss ein kleiner Zwischensnack mit selbstgemachtem knusprigem Knäckebrot.
Frage an den Küchenchef: Was gibt’s zu essen? Zur Wahl steht ein Fauna oder Floramenü. Ich wähle das Faunamenü mit 4 Gängen.

Zuerst einmal lässt die Küche grüßen.

Sellerie: Apfel / Senf / Pumpernickel. 2020 Riesling

Eigelb: Sauerteig / Sprossenkohl / Herbsttrompeten. 2022 Blanc de Noir

Hauptgang. Rehkeule: Rotkohl / Mandarine / Haselnuss. 2021 Brolio Chianti Classico

Dessert. Bratapfel: Glühwein / Nougat / Marzipan. 2015 Neuweierer Mauerberg Riesling Beerenauslese

Robert hat Ravioli: Steinpilz / Belper Knolle / Petersilie / Heidelbeere aus dem Floramenü gewählt.

Robert’s Dessert. Zwetschge: Roggen / Zimt / Karamell

Die Küchencrew hat ihr Werk beendet.


Feine Weine aus dem Schlossgut.


Königliches Ambiente.
Möchtest Du auch mal königlich essen gehen, dann buche hier:
Vinum Weinguide 2023: 3 Sterne
Auszeichnung Eichelmann 2023
Vinum Weinguide 2022: 3 Sterne
Auszeichnung Eichelmann 2022
einer der fünf besten Rieslinge Deutschlands” Auszeichnung Gault & Millau Riesling-Blindverkostung 2022
2016 MAUERWEIN Riesling GG
Falstaff: Ausgezeichnet!
90 Punkte für unseren Riesling “Goldenes Loch” GG 2017
Fotos: (c) Greta Hessel
Dieser Beitrag entstand im Rahmen einer Presse-Akkreditierung.
Greta Hessel berichtet regelmäßig über gastronomische, kulturelle und gesellschaftliche Highlights in Baden-Baden.
Über die Autorin
Greta Hessel ist Foodbloggerin, Kulturredakteurin, Medienberaterin und Herausgeberin vom Stadtbildmagazin Baden-Baden.
Sie berichtet über Kulinarik, Lifestyle – und unterstützt Unternehmen dabei, sichtbar zu werden.
Sie verbindet journalistische Kompetenz mit professioneller Medienarbeit – von der redaktionellen Berichterstattung bis zur strategischen PR-Beratung.
Kontaktieren Sie mich für ein unverbindliches Angebot:
Angebot & Preise hier herunterladen
Das Baden-Baden-Portal ist die zentrale Plattform für Kultur, Genuss und Lebensart in unserer Stadt. Monatlich erreichen wir mehrere Tausend Besucher:innen – über Google, Social Media und unsere Partner.
Ob als Gastronom, Kulturschaffender oder Unternehmen: Sie profitieren von unserer starken Sichtbarkeit und redaktionellen Qualität – im Netz und im echten Leben Mit über 25.000 Suchimpressionen, Top-Google-Rankings und organischem Wachstum ist das Baden-Baden-Portal eine starke Plattform für Ihre Gastronomie – lokal, authentisch und nachhaltig.
greta.hessel@t-online.de
Reiseblog für Genießer